「2017年台灣房市發展解讀」研討會

  • 更新日期:2017-06-01 09:55:56
  • 活動期間:2017-05-26~2017-05-26
  • 記錄下載: 會議成果彙編
分享到 Facebook 分享到微信 分享到 Line

台灣房市歷經去(2016)年低迷景氣,買房需求民眾多抱持觀望態度;市場瀰漫悲觀氣氛,房市前景不明造成交易量大減,全國建物買賣移轉登記棟數創下24.5萬棟新低紀錄。今年初始在賣方讓利下,房價已有鬆動,原先觀望的買盤進場意願提升,整體房市交易量漸趨熱絡,4月份公布最新數據雖有趨緩,但相對去年同期仍維持正成長。

近年來政府企圖健全房市正常發展,遏止房地產市場投機炒作風氣,落實居住正義。高房價問題長期以來困擾著台灣社會,造成世代矛盾與民怨高漲,甚至加劇少子化問題的嚴重性,阻礙經濟長期發展。當前首購族群成為台灣房市主要買盤,因此對於多數民眾而言買房與否是影響未來數10年人生規劃與攸關家庭生計的重大決定。現階段台灣房市是否已經落底反轉?如何從眾多房市指標中研判解讀未來發展趨勢;以及未來少子化問題的衝擊影響等,相關議題皆值得我們加以關心。

活動照片集錦

活動預告

網站瀏覽人數Visitors

本網站為純公益非營利網站
歡迎支持本會


財團法人現代財經基金會 10682台北市大安區敦化南路二段77號20樓之三
© 2011 www.ctdf.org.tw