「迎接人工智慧時代來臨」 研討會

  • 更新日期:2017-09-01 15:42:01
  • 活動期間:2017-08-31~2017-08-31
  • 記錄下載:
分享到 Facebook 分享到微信 分享到 Line

近幾年,全球人工智慧(Artificial Intelligence,AI)發展極為迅速,過去所面臨的障礙已不斷地被克服超越,新技術與應用逐漸發展成熟,開始延伸到不同領域。嶄新的AI應用服務已經超乎世人對科技發展的想像,不斷令人驚艷,引起熱烈討論,AI時代的科技盛世即將到來!

當前全球AI技術發展正處於不斷突破的崛起狀態,預見未來將可帶來廣泛且顛覆性的影響與應用,成為科技發展主流,世界各國多早已將人工智慧列為國家競爭發展的重要議題看待,同時也是各科技公司的核心發展領域。科技產業在台灣經濟發展扮演重要角色,人工智慧是未來科技產業發展的重要基礎,也是台灣前瞻未來必須把握的機會。

今(2017)年政府宣示訂為「台灣AI元年」,將全力發展未來產業底層的重要技術,台灣在國際上雖具有厚實的AI研究能量,面對人工智慧帶來的新契機仍面臨不少挑戰:台灣發展AI的思維與利基、產業該如何因應與發展、未來人才培育,等等,這些相關議題在在值得我們格外關注。

活動照片集錦

活動預告

網站瀏覽人數Visitors

本網站為純公益非營利網站
歡迎支持本會


財團法人現代財經基金會 10682台北市大安區敦化南路二段77號20樓之三
© 2011 www.ctdf.org.tw